Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

За преданность профессии

Сертификаты о занесении на районную Доску Почета вручил глава Колосовского МР С.В. Чубаров во время празднования 95-летия со дня образования района четырнадцати колосовцам

Одним из тех, чей портрет занесен на районную Доску Почета, стал водитель Общества с ограниченной ответственностью «МПМК «Колосовская» Сергей Иванович Тюпо.

- Это трудолюбивый, исполнительный работник, — характеризует С.И. Тюпо директор ООО «МПМК «Колосовская» Николай Павлович Хоряк. – Он хороший специалист, ответственно относится к технике. За отличную работу не раз награждался Почетными грамотами организации и администрации района.

- Родители научили меня работать добросовестно, не бегать из одной организации в другую, — начал рассказ о себе Сергей Иванович Тюпо. – Отец всю жизнь отработал в колхозе «Страна Советов» механизатором, и я с детства знал, насколько трудно работать на тракторе, но, в то же время, и почетно, потому что обрабатывать землю – это благородный труд.

После окончания школы Сергей поступил в Евгащенское СПТУ-61, получил профессию тракториста и в 1980 году вернулся в родное Корсино работать в колхозе. Так сказать, пошел по стопам отца.

- Возможностей уехать куда-то или получить другую профессию было много, но дома лучше, да и рабочие руки в то время в колхозе очень нужны были, — рассказывает Сергей Иванович. – Но, к сожалению, хозяйство стало «разваливаться», и я решил переехать в Колосовку, тем более, у меня была уже семья, нужно было иметь стабильный заработок.

В райцентре Сергей Тюпо к правам тракториста получил еще водительское удостоверение с категорией «С» и устроился на работу в Колосовскую МПМК. Было это в 1986 году, когда организация имела много заказов на строительство различных объектов, работа кипела на полную мощность.

- До сих пор работаю на различных тракторах, водителем КамАЗа, — рассказывает Сергей Тюпо. – Зимой заготавливаем лес для стройматериала, вывозим его в организацию, а летом – строительные работы.

За 33 года работы в МПМК Сергей Иванович приобрел навыки и строительных профессий: может сделать кирпичную кладку, оштукатурить стены, качественно отремонтировать кровлю, какое-либо помещение и прочее. Кстати, эти навыки не раз пригождались ему в жизни. Например, когда в многоквартирном доме, где живет семья Сергея Ивановича, обрушилась крыша, он с другими мужчинами-собственниками жилья перекрыл кровлю, и она уже несколько лет безотказно служит домовладельцам.

Сергей Иванович Тюпо до сих пор остается верен выбранной однажды профессии. Вместе с организацией пережил самые трудные времена, когда и заказов на строительство не было, и заработную плату платили нерегулярно. Все равно никуда не ушел, верил, что все наладится.

На вопрос, какие чувства испытал, когда получал сертификат о занесении на районную Доску Почета, Сергей Иванович скромно ответил: «К славе не стремлюсь, пусть люди про меня скажут, я про себя говорить не умею». Про себя Сергей Тюпо давно уже сказал своим трудом и заслуженным уважением коллег и односельчан. И размещение его портрета на Доске Почета – высокая оценка его труда.

 

открыть


19.07.2019 08:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter