Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Впереди - пожароопасный сезон

С 25 апреля 2019 года на территории Колосовского района будет объявлен пожароопасный сезон. О готовности колосовцев бороться с огненной стихией рассказал начальник сектора МП, ГО и ЧС Администрации Колосовского района В.В. Мясников

- В пожароопасный весенне-летний период в Колосовском районе существует угроза возникновения лесных пожаров. В целях предупреждения и ликвидации лесных пожаров, возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с ними, а также недопущения распространения пожаров на населенные пункты, было принято Постановление главы Колосовского МР С.В. Чубарова. В его рамках проведены подготовительные мероприятия, даны соответствующие распоряжения руководителям структурных подразделений, главам поселений.

Однако уже в воскресенье подошедшие к селу Бражниково палы травы показали полную неготовность администрации поселения к ликвидации пожара — в пожарной машине не было ни воды, ни бензина. Для тушения палов был привлечен пожарный пост БУ УППС с. Корсино.

В то же время необходимо отметить полную готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ламановском, Крайчиковском, Талбакульском и Таскатлинском поселениях. Три поста БУ УППС в Корсино, Кутырлах и Чапаево готовы к тушению пожаров в любой момент.

В Новологиновское и Строкинское поселения в случае пожара на помощь поспешит ПСЧ-62.

В случае возникновения пожаров или других чрезвычайных ситуаций звоните в ЕДДС Колосовского МР по тел.: 21-0-79.

 

 открыть

 


17.04.2019 08:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter