ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

14 мая 2018 года, 08:23

ИФОРМАЦИЯ ГИБДД

За текущий период 2018 года на дорогах Колосовского района произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 3 получили ранения.

11 мая 2018 года, в темное время суток, водитель автомобиля ВАЗ-21093 управляя транспортным средством двигался по ул. Ленина в селе Колосовка, своевременно не заметил пешехода, который шел по краю проезжей части, совершил дорожно-транспортное происшествие – «наезд на пешехода». От полученных травм мужчина скончался на месте.

ОГИБДД ОМВД России по Колосовскому району напоминает, что пешеход, так же как и водитель автомобиля, является участником дорожного движения и должен соблюдать определенные Правила.

Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам или краю проезжей части. Движение пешехода по проезжей части или обочине при наличии тротуара является нарушением Правил дорожного движения, за что ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа, в размере 500 рублей.

Кроме этого, пешеходы обязаны переходить дорогу по пешеходным переходам, при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода разрешается перейти дорогу под прямым углом на просматриваемых в обе стороны участках. Выйдя на проезжую часть, пешеходы  не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения, а немедленно покинуть проезжую часть, завершить переход дороги, за невыполнение этих требований так же ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрен штраф 500 рублей.

Для повышения безопасности движения пешеходов в темное время суток Госавтоинспекция настойчиво рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-221-1/officialsite/news/2018/05/14/1526261073177.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru