Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Четыре концепции

Развлекательная, спортивная и зона отдыха - именно на такие зоны в будущем разделят колосовский парк.

Об этом шел разговор на встрече с депутатом Законодательного собрания Омской области Вадимом Морозовым 5 декабря. В рабочем совещании участвовали глава Колосовского муниципального района Сергей Чубаров, заместитель главы района Сергей Высоцкий, глава поселения Сергей Ливанович, депутаты Колосовского сельского поселения.
Присутствующим было представлено четыре концепции парка. В каждой из них были как похожие элементы, так и значимые различия. Так, например, в одной из концепций все зоны четко разделены, а в другой - зоны переплетены между собой. Главное, что объединяло все концепции, это разделение парка на зоны: спортивную, развлекательную и зону отдыха.
В спортивной зоне было предложено сделать футбольную, баскетбольную, волейбольную площадки, установить турники и брусья. В развлекательной зоне планируется сделать концертную площадку, скамьи и трибуны, торговую площадь, летнее кафе. В зоне отдыха или парковой зоне предложили построить беседки, поставить скамейки.
Планы зонирования парка не вызвали вопросов, основные споры возникли вокруг распределения зон. Присутствующие пришли к общему мнению о том, что спортивная зона должна располагаться рядом с салоном «Натали», в центре хорошо бы устроить концертную площадку, а ближе к памятнику расстрелянным колосовцам сделать парковую зону. Было также отмечено, что нужно учесть и ландшафт парка.
Вадим Морозов рассказал, что будет сделано в дальнейшем:
- В декабре, с учетом всех пожеланий и корректировок, прорисовываем более четкую схему, определяем, где площадки будут распределены. Мы принципиально сохраним деревья. В декабре утверждаем окончательный вариант эскиза, планировки. С января готовим бизнес-план, схемы и определяем источники финансирования.
Глава Колосовского поселения Сергей Ливанович высказался о своем видении парка:
- Оставим часть от памятника до деревьев – это где люди могли бы отдыхать, спокойно почитать, чтобы мамочки с колясками могли гулять. Перед леском нужно, чтобы была песочница, небольшая горочка и еще что-то для детишек младшего возраста, дальше – спортивная часть и сцена. Хотелось бы, чтобы центральная часть была зоной, где в дальнейшем проводились бы какие-то мероприятия и праздники.
Замира Ибрагимова
НВ от 19.12.2014 г. № 51

19.12.2014 08:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.