Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

За урожай боролись до последнего

Погода, вмешавшаяся в планы колосовских аграриев, не дала многим из них убрать урожай.

Индивидуальный предприниматель Максим Таранников, несмотря на нынешние неудачи планирует и дальше развивать свое производство.
В этом году Максиму Таранникову удалось посеять 1 200 гектаров зерновых и 80 гектаров картофеля. Но планируемый урожай так и не был убран. Часть зерновых, скорее всего, останется в поле до весны. Максим Таранников рассказал журналистам «Нв», что половина посаженного картофеля, а это 40 гектаров, осталась в земле.
- Погода нам помешала все убрать, половина посаженого картофеля не убрана. Картофель на семена мы набрали, чтобы посадить 100 гектаров в следующем году. Оставили 20 тонн картофеля для продажи весной. На полученные деньги будем закупать расходные материалы, запчасти. Зерновые всю прошлую неделю убирали, но снег пошел опять…
Стоит отметить, что Максиму Таранникову из-за погодных условий уже второй год подряд не удается собрать весь урожай картофеля.
…А на празднике Максиму Викторовичу был вручен ценный подарок от депутата Законодательного Собрания Омской области Н.Г. Величева за достойный вклад молодого предпринимателя в развитие агропромышленного комплекса Омского региона.
Айгуль Парахонько
НВ от 21.11.2014 г. № 47

21.11.2014 10:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter