Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Хочу жить на своей земле

Среди молодых работников сельского хозяйства, добившихся наивысших производственных показателей, есть и имя молодого комбайнера из Строкино Владимира Тараданова.

Поначалу Владимир не задумывался о профессии земледельца, но, работая с отцом, всё больше познавал секреты профессии механизатора, старался во всём брать пример с отца, и так получилось (сам не заметил), что жизнь уже связана с сельским хозяйством.
Как признался молодой человек, работа его устраивает.
- Четыре года убираю хлеб, опыт уже имеется, но все равно каждую уборочную кампанию, перед выездом в поле, охватывает какое-то необъяснимое волнение. Сделаешь первый круг, вытрешь вспотевшие от напряжения руки, и вперед, - говорит В. Тараданов. - Работать можно везде, если, конечно, есть желание. Летом на покосе заработал скотине сено, на уборочной – зерна, а появляющиеся в кармане наличные средства трачу на жену и детей.
Владимир – глава многодетного семейства. Свою жену Оксану он привез из Павлоградки уже с двумя детьми, а в конце ноября они справят годовщину уже совместной их с женой дочурки.
У комбайнера Тараданова есть семья, дом, земля, и он уже точно знает, что будет жить именно здесь, в любимом селе Строкино, где родился и вырос, и ни в какое другое место его не заманишь никакими калачами.
Айгуль Парахонько
НВ от 21.11.2014 г. № 47

21.11.2014 10:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter