Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Выявлены нарушения

В Омской области всерьёз взялись за аптечные сети. И, как оказалось, не зря.

Недавняя проверка, проведенная прокуратурой области совместно с другими контролирующими органами, выявила многочисленные нарушения закона в сфере оборота лекарств.
По результатам проверки выявлено 500 нарушений, внесено 150 представлений, в том числе руководителю Управления Росздравнадзора по Омской области. Возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, принесено 2 протеста, объявлено 24 предостережения и организовано 2 проверки.
Прокуратурой Колосовского района в июле 2014 года также была проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий БУЗОО «Колосовская ЦРБ», в ходе которой установлен ряд нарушений.
Нарушались порядок и условия хранения лекарственных средств. Так, на момент прокурорской проверки в аптечном пункте БУЗОО «Колосовская ЦРБ», расположенном по адресу: с. Колосовка, ул. Кирова, 65, допускалось хранение лекарственных препаратов на полу без поддонов или без подтоварников, а также на батарее.
Были выявлены многочисленные факты отсутствия в аптечных пунктах минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. В ходе проверки аптечного пункта, расположенного в с. Бражниково, ул. Луговая, установлено, что на момент проведения проверки здесь отсутствовали необходимые лекарственные препараты. Аналогичные нарушения выявлены в фельдшерском акушерском пункте с. Новологиново, а также в Строкинской амбулатории.
- Имеют место и факты хранения препаратов с истекшим сроком годности. В детском отделении БУЗОО «Колосовская ЦРБ» выявлено лекарственное средство «Фолиевая кислота», срок годности которой истек в феврале 2014 года.
Людмила Семьянова, ст. помощник прокурора Колосовского района
НВ от 07.11.2014 г. № 45
 

13.11.2014 11:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter