Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В штатном режиме

В понедельник, 20 октября, на коллегии при главе Колосовского муниципального района рассматривался вопрос о готовности социальной сферы, энергообъектов и инженерных сетей к работе в зимних условиях.

Основным докладчиком стал начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Богданов. Юрий Петрович рассказал о том, что по плану намеченных мероприятий к началу отопительного сезона 2014-2015 годов в системе жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы Колосовского района подготовлено 48 теплоисточников.
В рамках этих мероприятий была осуществлена опрессовка котлов во всех котельных района, проведена ревизия запорно-регулирующей арматуры, подготовлено 20,9 километра тепловых сетей, осуществлена замена 0,400 километра, проведены работы по ремонту сетевых и подпиточных насосов котельных, ремонт задвижек, ремонт печей.
К отопительному периоду подготовлено 111,9 километра водопроводных сетей, подготовлено 24 водоразборных колонки, проведена чистка водопроводных колодцев. По инвестиционной программе ООО «Колосовская тепловая компания» произведены работы по реконструкции водопроводных сетей в Колосовке общей протяженностью 583 метра.
По всем многоквартирным домам выполнены намеченные планом работы: проведены ремонт систем теплоснабжения и водоснабжения, ремонт и замена системы канализации, ремонт подъездов, ремонт и замена подъездных дверей, ремонт кровли. На все многоквартирные дома получены паспорта готовности.
В рамках подготовки образовательных учреждений района к новому учебному год выполнены ремонтно-восстановительные работы в 19 образовательных учреждениях. Проведен ремонт системы отопления в 4 образовательных учреждениях: в Колосовской, Кутырлинской, Бражниковской, Строкинской школах, ремонт системы канализации и водоснабжения в Таскатлинской школе. Произведена замена насосов котельной Ламановской школы, произведен демонтаж и установка котлов в котельных Талбакульской и Строкинской школ.
Выполнены работы по капитальному ремонту кровли библиотеки в Колосовке, приступили к ремонту системы канализации и системы водоснабжения библиотеки.
Юрий Петрович обратил особое внимание на то, что кроме Колосовского, ни одному другому поселению не выдан паспорт готовности к отопительному сезону. Паспорт готовности не выдан в связи с тем, что во всех котельных района нет резервных источников электроснабжения. Независимо от того, что сельские поселения заключили договора на возможность эксплуатации резервных источников Колосовской тепловой компании, этого недостаточно. По словам начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ, необходимо разработать муниципальную программу по приобретению резервных источников для поселений или же внести изменения в существующую программу.
На коллегии выступила директор МКУ «Центр ресурсного и финансово-экономического обеспечения деятельности и учреждений в сфере образования» Людмила Васильева.
Людмила Александровна рассказала о том, что все котельные образовательных учреждений обеспечены углем и дровами. Ежедневно проводится мониторинг состояния температурного режима в образовательных учреждениях. Она рассказала о существующих проблемах. Первая проблема – отсутствие ремонтной бригады, которая могла бы оперативно и квалифицированно проводить ремонт оборудования и теплосетей, вторая – отсутствие стационарных электростанций для обеспечения бесперебойного питания в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций.
Генеральный директор Колосовской тепловой компании Сергей Папотин сообщил, что сейчас все котельные работают в штатном режиме. В сентябре службы Ростехнадзора проводили проверку готовности к отопительному сезону. После проверки были получены замечания, которые в течение двух недель были устранены.
От глав сельских поселений Сергей Папотин услышал: 
- Не дай Бог, что случится, сможет ли выехать ремонтная бригада в поселения?
На это Сергей Папотин ответил, что ремонтная бригада готова выехать в поселения.
Выслушав доклады, члены коллегии рекомендовали главам сельских поселений, директору ООО «Колосовская тепловая компания», главному врачу БУЗОО «Колосовская ЦРБ», отделу по культуре, комитету по образованию назначить на каждом объекте ответственное должностное лицо, отвечающее за прохождение отопительного периода. Единой диспетчерской службе Колосовского района обеспечить взаимодействие администраций сельских поселений с ПЧ-62, аварийно-диспетчерской службой Колосовской тепловой компании, Колосовским РЭС, Колосовским газовым участком филиала
«Большеречьемежрайгаз», начальником отделения полиции для совместного оперативного обмена информацией и принятия мер по своевременному устранению аварийных ситуаций.
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы Колосовского муниципального района Сергея Адамова.
Замира Ибрагимова
НВ от 07.11.2014 г. № 45

07.11.2014 12:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter