Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Импульс к здоровой жизни

Еще в конце августа на стадионе «Колос» прошло первое организационное собрание бегового клуба «Импульс», организатором которого является Александр Уткин.

У Александра Никитовича уже есть опыт организации подобных клубов: в 2007 в Таре он создал беговой клуб «Пульс», который до сих пор успешно работает. А вот теперь Александр Никитович решил организовать беговой клуб и в нашем районе.
Журналисты «Нв» поговорили с Александром Уткиным о работе клуба, о результатах его участия в Тарском полумарафоне.
- На сегодняшний день членами клуба являются 15 человек, все разного возраста: самой старшей участнице - 61 год, а самой младшей – 10 лет.
Цель занятий – объединить вместе тех людей, которые хотели бы улучшить свое здоровье, занимаясь физкультурой и спортом, - рассказывает Александр Уткин.
- В клубе можно записаться в разные группы: здоровья и долголетия, оздоровительной ходьбы и бега, спортивного бега, моржевания и закаливания. Занятия проходят четыре раза в неделю: во вторник, четверг, пятницу и воскресенье. По будням беговые занятия начинаются в 7 часов вечера, а в выходной день - в 10 часов утра. Стоит отметить, что для каждого члена клуба, в зависимости от его возраста и состояния здоровья, разрабатывается своя система и методика тренировок.
У «Импульса», как у любого спортивного клуба, есть своя эмблема, свои цели, задачи и принципы, а вскоре появится и сертификат о его регистрации.
Участники клуба «Импульс» уже побывали на Тарском полумарафоне, который прошел 6 сентября. Участвовали в забегах на 2400 метров (Любовь Смолянина, Марина Горячева и самая младшая из всех  участников клуба – пятиклассница Юлия Буркасова), основную дистанцию - 21 километр и 100 метров - бежали Евгений Игнатенко, Рафик Ниязов, Дмитрий Романов, Александр Уткин, Дарья Иванова и Иван Логинов. Дарья и Иван - школьники, но и они пробежали дистанцию полностью, выдержав нагрузку.
У Александра Никитовича, конечно же, есть свои истории о том, как приходят в спорт. Это истории об обычных людях, в жизни которых появляется бег. Это истории о тех, кто добивается личных успехов в спорте.
- Например, в тарский клуб к нам ходила женщина, которая сначала могла пробежать только 5 метров. Ну, вы представляете, да? Пробежит чуть-чуть, а потом ходит по стадиону пешком. Совсем не могла бегать. Но всю зиму она занималась. И весной, когда уже снег растаял, она бегала по стадиону час, целый час. Все были удивлены. И она сама - в первую очередь. "Неужели это я? Сама себя не узнаю",  – говорила она. Вот так вот!
Для Александра Уткина важны успехи его тарских подопечных. К примеру, на Тарском полумарафоне именно участники клуба «Пульс» открывали его и зажигали факел.
В конце нашего разговора Александр Никитович поблагодарил Юрия Казакова, который помог клубу:
- Хотелось особо поблагодарить директора спортивной школы Юрия Казакова за оказанную поддержку и предоставление легкоатлетического манежа и раздевалки.
НВ от 26.09.2014 г. № 39

26.09.2014 13:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter