Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Первый школьный день

В колосовскую школу в первый класс в этом году пошли 73 ученика. В том числе и Анастасия Асауленко.

Настя, как и большинство других первоклассников, пришла на линейку в сопровождении своих родителей. Журналисты «Нв» поинтересовались у Артема и Светланы, родителей Насти, как они готовились к школе.
- Конечно, в первую очередь покупали школьные принадлежности. Накануне вечером красоту наводили, кудри накрутили.
Для Светланы и Артема это не менее волнительный и ответственный день, чем для их ребенка, ведь они провожают в школу своего первенца. Как шутит Светлана, она будто сама пошла в первый класс. А их дочь давно хотела в школу, потому и настроение у нее было праздничное.
На линейке Настя впервые увидела других учеников: и старшеклассников, и тех, с кем будет учиться 11 лет, увидела учителей и директора школы. Она впервые смогла ощутить себя школьницей. После линейки ее и других первоклашек ждал первый школьный урок – классный час. Она заново познакомилась со своими одноклассниками, ведь со многими была знакома с детского сада. Со своей первой учительницей Валентиной Коробовой Настя познакомилась летом, на площадке.
Первое сентября – это начало нового пути для Анастасии и всех первоклассников. Так пожелаем же Насте и всем, кто начинает учиться, удачи и успехов.
 Замира Ибрагимова
 НВ от 12.09.2014 г. № 36

12.09.2014 09:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter