Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Меркутлинский веселый народ

Меркутлинцы незадолго до празднования юбилея Колосовского района отметили широким праздником 82-летие своего села, и в этом не видят ничего странного.

- Да, 82 года – не юбилей, а просто очередная годовщина, - говорят они чуть ли не хором. – Для нас это возможность собраться всем вместе, показать свои творческие и кулинарные таланты, посмотреть на молодежь, похвалиться своей усадьбой и просто пообщаться в погожий летний денек.
Как хорошо, что такие населенные пункты, умеющие радоваться малому, у нас в районе есть. Плохо, что их становится все меньше и меньше. А  жители Меркутлов гордятся своей историей, живут настоящим и верят в будущее.
Образовались Меркутлы в 1932 году, с приездом так называемых 25-титысячников и созданием на базе поселения совхоза. Славная российская история освоения новых земель – меркутлинцы и сегодня помнят о том времени, хотя и нынешним поколениям есть чем гордиться.
Меркутлинцы гордятся своими тружениками – сегодняшними ветеранами труда, отличными спортсменами, учителями, работниками культуры и простыми тружениками. Здесь достаточно много патриотически настроенной молодежи.
Праздник все это высветил – он получился ярким, жизнеутверждающим.
Маргарита Литвинова
НВ от 01.08.2014 года № 31

13.08.2014 10:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter