Колосовский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Оранжевое счастье

Праздник «в квадрате» будут отмечать 9 августа колосовцы Максим Хохлов и Яна Патычук. В день юбилея района в колосовском ЗАГСе для них прозвучит вальс Мендельсона.

Волосы цвета апельсина
- В детстве я была рыженькой, - с улыбкой говорит сидящая напротив меня жгучая брюнетка Яна. – Поэтому, когда на одном из дней рождения у друзей я увидела статного рыжеволосового красавца, то сразу обратила на него внимание.
Первая встреча студентки филиала Новосибирской академии водного транспорта Яны Патычук и курсанта Омской академии МВД состоялась в кругу общих друзей два года назад. На день рождение Яна пришла со своей одногруппницей и подругой Настей Щербаковой, которая, как выяснилось во время разговора, оказалась одноклассницей Максима. Но несмотря на то что молодые люди понравились друг другу с первого взгляда, они, как говорит девушка, познакомились и ... разбежались.
Место встречи - торговый центр
В один из выходных дней Яна отправилась обновить гардероб в омский торговый центр. И каково было ее удивление, когда у одного из бутиков она встретила Максима!
- Я в то время проходил практику в отделении полиции «Колосовское», а в Омск приехал за покупками, - рассказывает молодой человек. – Увидел Яну, набрался смелости и попросил номер телефона. Мы стали общаться.
Ежедневные звонки и SMS сделали свое доброе дело – наши герои поняли, что быть друг без друга они уже не смогут. По возвращении Максима в город молодые люди стали жить вместе.
Это любовь!
Учеба подходила к концу. Максим, согласно контракту, должен был вернуться в Колосовку.
- По характеру я еще та авантюристка, - говорит моя собеседница. - Поэтому, когда Максим предложил мне поехать вместе с ним в село, я, не думая ни одной минуты, согласилась.
- Конечно, очень волновался и переживал, когда предлагал Яне поехать со мной, - делится Максим. - Сейчас ведь молодежь старается обосноваться в городе, но моя любимая дала согласие на переезд, и я понял: это любовь!
Когда куранты пробили 12
В Колосовке у ребят все сложилось. Будущие супруги снимают жилье, работают. Яна трудится главным бухгалтером в управлении Министерства труда и социального развития по Колосовскому району, Максим – дознавателем в отделе полиции. Впереди у молодой семьи самый счастливый день - день, когда Максим сможет назвать свою возлюбленную женой.
- Разговоры о свадьбе велись уже давно. Они возникли как-то сами собой, и решение тоже было принято быстро, - говорит Яна. – А официальное предложение Максим мне сделал в новогоднюю ночь, когда куранты пробили 12.
- Уже год назад мы отвечали своим друзьям, что свадьба состоится в августе 2014, но тогда мы не знали, что в этот день наш район будет праздновать свой юбилей, - дополняет рассказ своей любимой Максим. – Конечно, приятно что наше бракосочетание состоится именно в этот день, ведь получается, что праздник будет не только у нас, но и у всех колосовцев.
"Мы две половинки друг друга"
- Мы с Максимом – две половинке друг друга, - говорит девушка. - Мне кажется, что судьба уже давно за нас все решила, а нам нужно было просто встретиться.
Яна родилась и жила некоторое время в Чернолучье, в поселке, где до сих пор живут родственники ее избранника. В школе она училась в одном классе с двоюродным братом будущего супруга, а уроки у них преподавала тетя ее любимого мужчины. Поэтому, как говорят молодые люди, их встреча была не случайной.
На детских фотографиях Яна и Максим очень похожи друг на друга: оба круглолицые, с огненным цветом волос. Как любят мечтать молодые люди, в будущем у них родятся детки с волосами цвета апельсина.
Айгуль Парахонько

НВ от 01.08.2014 года № 31


12.08.2014 15:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.